كلمة رئيس القسم

قسم علم الحيوان هو احد فروع علم الأحياء والذي يعني بدراسة الكائنات الحية الحيوانية من جميع جوانبها علم الخلية علم الأنسجة علم الطفيليات علم الحشرات علم الفقاريات واللافقاريات وعلم الأحياء الدقيقة بكتيريا وفيروسات وعلم التشريح والتاريخ الطبيعي للفقاريات وفسيولوجي الحيوان وعلم الأجنة والأحياء البحرية والتقنيات الحيوية وأيضا يدرس البيئات المحيطة بالحيوان تفاعله معها والمتمثلة في علم البيئة العامة والبيئة الحيوانية، وقد أسس القسم في سنة 2012م أسوة بالأقسام الأخرى في الكلية وتم تخريج أول دفعة سنة 2016م.

الوصف

تبلغ مدة الدراسة بالقسم ثمانية فصول دراسية (8) تحتوي على 52 مقرر دراسي وبواقع عدد مائة وخمسون 150 وحدة دراسية بمعدل 193 ساعة دراسية يمنح الطالب خلالها شهادة البكالوريوس في علم الحيوان.

الرؤية

التميز في إعداد وتأهيل كوادر متخصصة  في مجال علم الحيوان و العمل على المساهمة في تطوير التنمية والبحث العلمي.

الرسالة

تأهيل الكوادر المتخصصة علمياً ومهنياً في مجال علم الحيوان من خلال تقديم برامج تعليمية متميزة تتفق مع معايير الجودة وتحقق متطلبات سوق العمل.

الأهداف

1-إعداد كوادر متميزة قادرة على تلبية احتياجات سوق العمل في مجال علم الحيوان و العلوم الأخرى المتداخلة معه.

2-تزويد الطالب بالمعارف في مجال علم الحيوان والأحياء الدقيقة.

3-تشجيع البحث العلمي والتواصل مع المؤسسات البحثية.

4-إجراء البحوث العلمية والتطبيقية التي تساهم في خدمة المجتمع والبيئة.